Froid agroalimentaire

Acofroid est une entreprise familiale à dimension humaine experte dans les interventions de frigoristes et d’automaticiens. Nous mettons nos compétences techniques et nos ressources au service du secteur agroalimentaire dans la région Rhône Alpes. En tant que « fournisseur partenaire » notre mission consiste à assurer une disponibilité et une réactivité 7j/7 et 24h/24 tout en prenant en compte les spécificités propres à chacun de nos clients/partenaires.

Au fil du temps, notre savoir-faire en matière de services frigorifique agroalimentaire s’est développé pour atteindre une maîtrise globale du froid agroalimentaire, à plusieurs niveaux :

  • Installation
  • Dépannage
  • Régulation des machines frigorifiques
  • Optimisation d’énergie

Nos secteurs d’intervention en matière de froid industriel agroalimentaire :

  • Fromagerie
  • Boulangerie
  • Chocolaterie
  • Salaisons
  • Primeurs
  • Cuisines centrales
  • Vin et spiritueux
  • Producteur et agriculteurs GAEC
  • Plateformes logistiques

Nos services

Etude - Installation - Maintenance - Dépannage 7j/7 24h/24

Attaché à notre approche d’offre globale et de confiance, nous assurons généralement chez nos clients/partenaires, les services suivants :

  • Génie climatique et la climatisation
  • Optimisation d’énergie et avec les certificats d’économies d’énergies (C2E)
  • Régulation

Nous intervenons sur tous les types de fluides (CO2, gaz fluorés, propanes, etc.) et pour toutes les applications nécessaires aux parcs machines de nos clients/partenaires.

Grâce à nos bureaux internes d’étude de fluides et de régulation, nous sommes en mesure de proposer un support technique de haute qualité.

AcoFroid répond à 99% des besoins en refroidissement de process et de froid industriel.

Que ce soit pour un montage ou un dépannage, toutes nos équipes sont certifiées et habilitées à intervenir sur les sites industriels quelle que soit leur taille. Nous accordons une importance capitale au respect des normes de sécurités spécifiques à chaque installation.

Nos différents domaines d’applications en matière de froid industriel agroalimentaire :

  • Chambre froide positive
  • Chambre froide négative
  • Séchoir (tous types de produits)
  • Hâloir
  • Salle d’affinage
  • Cellule de refroidissement
  • Récupérateur de chaleur
  • Cuve régéthermie
  • Groupes d’eau glacée & bac à glaces
  • Caisson traitement de l’air (CTA)